[1]王家辉. 基于博弈视角的中小企业贷款难求解之道[J].上海金融学院学报,2011,(02):47.
点击复制

 基于博弈视角的中小企业贷款难求解之道()
分享到:

《上海金融学院学报》[ISSN:1673-680X/CN:CN31-1980/F]

卷:
期数:
2011年02期
页码:
47
栏目:
出版日期:
2011-04-20

文章信息/Info

作者:
 王家辉
 中国人民银行上海总部
关键词:
 中小企业博弈理论贷款
文献标志码:
A
摘要:
中小企业贷款难是一个世界级的金融难题,在中国显得尤为突出。本文运用博弈理论从商业银行的角度分析得出:信贷市场的信息不对称使得缺乏抵押或者担保的优质
中小企业很难从银行体系获得资金支持,解决中小企业贷款难问题绝不是商业银行单方面的事情。首先需要中小企业稳健经营、诚信经营、培育良好的企业文化、累计良好的信誉,其次袁需要政府出台政策加大对中小企业的扶持力度,金融监管部门要进一步优化金融环境,推进信用体系建设,增进优质中小企业的信用级别。商业银行应该积极转变经营方式袁实施差别化的经营模式,加大对优质中小企业的信贷支持。
更新日期/Last Update: 2011-05-11