[1]江明哲. 经济适用住房购买政策与贷款政策冲突的原因及对策——以上海市徐汇区经济适用住房试点为例[J].上海金融学院学报,2011,(02):54.
 [J].,2011,(02):54.
点击复制

 经济适用住房购买政策与贷款政策冲突的原因及对策——以上海市徐汇区经济适用住房试点为例()
分享到:

《上海金融学院学报》[ISSN:1673-680X/CN:CN31-1980/F]

卷:
期数:
2011年02期
页码:
54
栏目:
出版日期:
2011-04-20

文章信息/Info

作者:
 江明哲
 中国建设银行上海徐汇支行
关键词:
 经济适用住房购买政策与贷款政策原因及对策
文献标志码:
A
摘要:
上海安居房工程试点工作中,出现了一类陷于尴尬处境的人群,他们人均收入远低于2300元,获得了住房保障中心购买经济适用住房资格,却得不到银行贷款资格。产
生这种现象的实质是政府制定的购房政策与银行贷款政策的冲突所致。政府在正式实施安居房工程时袁应该同步推出廉租住房、经济适用住房,以申请人还款能力作为出发点。按还款能力大小确定经济适用住房或廉租住房,视目标群体还款能力的变化,调整经济适用住房或廉租住房的建造安排比例,以此避免购房政策,贷款政策的冲突,让中低收入者真正实现“居者有其屋”的愿望。
更新日期/Last Update: 2011-05-11