[1]许金叶,袁树民. 基于管理会计导向的先进管理系统:商业银行信息化战略定位[J].上海金融学院学报,2011,(03):34-40.
 [J].,2011,(03):34-40.
点击复制

 基于管理会计导向的先进管理系统:商业银行信息化战略定位()
分享到:

《上海金融学院学报》[ISSN:1673-680X/CN:CN31-1980/F]

卷:
期数:
2011年03期
页码:
34-40
栏目:
出版日期:
2011-06-20

文章信息/Info

作者:
 许金叶袁树民
上海大学管理学院,上海金融学院
关键词:
 管理会计先进管理系统商业银行
文献标志码:
A
摘要:
 摘要:当前,国内银行纷纷借鉴西方商业银行的发展模式与经验,引进ERP管理信息系统.商业银行选择国内外ERP管理信息系统的核心标准是ERP管理信息系统能否真正实现商业银行资源有效配置与充分利用。商业银行会计包括财务会计与管理会计两大体系,商业银行管理会计是商业银行面向未来资源配置与利用的价格信号机制,商业银行财务会计是商业银行过去资源配置与利用的会计。基于管理会计导向的先进管理系统是商业银行信息化的战略定位,商业银行管理会计体系是以商业银行战略管理框架为基础,围绕为企业战略决策提供决策信息的管理会计内在逻辑来构建价值创造型商业银行管理会计体系。
更新日期/Last Update: 2011-07-14